RESTAURANTES ZUMA: SOFISTIFICACIÓN CON UN TWIST DE TRADICIONALIDAD
DANIEL DE MACEDO - junio 3rd, 2022Una de las atracciones más importantes al momento de hacer turismo es la gastronomía que el destino ofrece. Esta puede ser propia o con un concepto extranjero. Un restaurante distinguido siempre se va a caracterizar por su calidad, atención y estilo. No obstante, la personalidad de su visión es la que los hace destacar y tener una esencia que deje huella en todos quienes lo visiten. Fundada en 2002 por el chef Rainer Becker, Zuma se ha establecido como un sello de hospitalidad de alta gama, siendo uno de los restaurants occidentales más reconocidos por la cocina tradicional japonesa. ¿Su punto distintivo? El famoso toque isakaya.
A 20 años de su lanzamiento en Londres por el chef Rainer Becker y Arjun Waney, Zuma sigue siendo un referente de la comida japonesa. Esta marca de restaurantes cuenta con 18 establecimientos a nivel mundial, entre ellos, el Zuma Madrid. La inauguración más reciente de la cadena. A pesar de esto, el espacio mantiene el concepto iniciado hace dos décadas, donde aquella increíble trayectoria se ha hecho a cuestas de la esencia y el estilo. Mismos que se plasman en la nueva localidad de la capital española, en la cual, las exquisitas comidas están en las manos de 50 cocineros rotativos y siendo degustadas por casi 350 clientes por jornada. Una cifra que solo habla de la alta gama de Zuma, y por supuesto, de la calidad de sus preparaciones.
Cortesía de Zuma
Un concepto japones que, aunque es marcado por su procedencia, cuenta lo mejor de la elegancia actual. Por ejemplo, Zuma Madrid cuenta con una amplia carta de platillos, ya que, con sus tres cocinas, tienen todo tipo de opciones, tanto frías, como calientes. Sin embargo, al medio día el chef incorpora dos recomendaciones a sus menús. Ensalada de cangrejo real con mizuna y huevas de tobiko, tartar de atún y salmón, y una gran variedad de salsas son parte de las exquisitas preparaciones que ofrecen. Además, su barra de sushi cuenta con una amplia selección para nigiris y uramakis. En cuanto a sus platillos preparados, está el bacalao negro marinado en miso. Pero claro, se trata de alimentos que no solo están en el recién inaugurado Zuma madrileño, sino también, en el resto de la cadena creada por Becker. Roma, Miami, Nueva York, Londres, Dubái, y muchas otras ciudades cuentan con las maravillas del restaurante. Sin duda, un espacio que sí o sí debe estar to-do de los turistas que busquen una experiencia distinta y elegante.
Cortesía de Zuma
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