¡HAPPY EASTER!: ELEGANCIA SUPREMA EN CHOCOLATE
POR BÁRBARA GUISTI - abril 4th, 2022La venida del conejo de Pascua nos deja siempre el escritorio lleno de pequeños y adorables huevitos de chocolate. El mundo de la repostería vive esta fecha a un nivel mucho más alto y es una oportunidad para relucir los mejores diseños creados, con este delicioso elixir de cacao. Y no sólo hablamos de la mejor calidad en chocolate, sino que de magníficas e inesperadas estructuras dignas de una galería de arte. Si estás en busca del obsequio de Pascua perfecto, estas ideas de la ciudad del amor te harán prescindir de cualquier arreglo que ya tengas en mente. El pastelero Nicolás Guercio presentó este año una réplica de la fachada de Lutetia, el famoso hotel parisino. Es un trabajo impecable con capas de chocolate negro Manjari de Madagascar, decorado con praliné casero de almendras, avellanas, vainilla y dulcey. ¡Y Solo se realizarán 100 ejemplares!
Por su parte, el chef chocolatero Johan Giachetti de Le Bristol, siempre tiene una sorpresa. Su inspiración para este año es Sócrates, un gato blanco posado en un pedestal. Toda su estructura está hecha de suave chocolate de leche, simulando el descanso del felino y es tan adorable como sabrosa. El Easter Egg de Le Bristol también es una edición limitada. Para el chef Yann Couvreur, el zorro es su animal espiritual. Todos los años, su producto más famoso es el huevo relleno de avellana con diseños en 3D de este animal, hechos en praliné de chocolate. Sin embargo, adelantó en su cuenta de Instagram que en esta celebración habrá sorpresas. Y para los gustos más clásicos, pero no menos estrictos, las magdalenas de Francois Perret son sencillas, pero con un asombroso centro lleno de sabor. En su interior, ingredientes gourmet que son una fiesta para el paladar.
Cortesía de Nicolás Guercio y Johan Giachetti
No es por nada que al chocolate le llaman el octavo arte. Son cientos los chefs que han revolucionado el panorama de la pastelería e incluso compiten con ello. Academia de chocolate es una serie de Netflix del famoso chef Amaury Guichon, en donde ocho pasteleros compiten por un gran premio. Amaury es un chocolatero francés reconocido a nivel mundial, que crea sus obras más increíbles en la Jean Philippe Patisserie de Las Vegas, Nevada. Desde siempre ha demostrado su espíritu creativo con el que diseña enormes figuras hechas completamente de chocolate. Es el mejor ejemplo del trabajo con esta materia prima, que en Pascua o cualquier ocasión se convierte es un regalo icónico y placentero.
Cortesía de Yann Techador, Anne Coruble y François Perret
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