TRAYECTORIA EN LA MESA: SHERATON SANTIAGO RECIBE AL CHEF GUSTAVO VILLOLDO
POR BÁRBARA GUISTI - julio 13th, 2023El nuevo encargado de jugar con nuestras papilas gustativas en el Hotel Sheraton Santiago es el chef Gustavo Villoldo. Nacido en Colonia Uruguay ha dedicado su carrera profesional a viajar por el mundo dirigiendo cocinas de alto flujo. Su llegada al recinto más famoso de nuestro país llega cercano a la temporada en donde llegan a las cocinas los ingredientes más exclusivos y extraídos de la naturaleza. Productos con los que el chef Villoldo hace magia. De la mano de dirigir cientos de restaurantes está su destacada participación en la Gala del Festival de Viña, un evento musical icónico de Chile.
Se suma a la larga lista de concursos culinarios en los que ha participado y ha ganado. Varios de ellos en el extranjero, donde, además, participó como jurado. La práctica hace al maestro y esto fue lo que pasó aquí. Gustavo lo afirma en su carta de presentación, es un amante de la buena mesa, le fascina viajar, conocer nuevas experiencias en la cocina que le permitan mantenerse a la vanguardia. El mundo de la gastronomía es altamente competitivo y es la disciplina lo que hace a un buen maestro.
Cortesía Hotel Sheraton Santiago
Su trabajo le ha dado una nueva interpretación a cada plato típico de nuestro país. Una mezcla perfecta entre lo tradicional y patriota con la delicadeza de un plato gourmet. No se descarta que combine técnicas y sabores de su nacionalidad uruguaya, donde destaca el uso de buenos cortes de carne. Memorias de un chef que se plasman en cada sabor y cautiva los paladares. Esto y más llega a Sheraton, donde oficialmente sus huéspedes serán quienes se van a deleitar con el talento del profesional. Un gran paso y también un gran desafío que le permitirá seguir escalando. ¡Buena suerte chef Villoldo!
Cortesía Hotel Sheraton Santiago
Share