ISSUE SUGGESTIONS: CÓCTELES DE TEMPORADA
- julio 7th, 2023OPORTO VINTAGE
El vino de Oporto (portugués vinho do Porto), también conocido como oporto, porto o port, pertenece al género de vinos fortificados, los que nacieron en los siglos XVI y XVII, como producto de la adición de aguardiente al vino cuando está en proceso de fermentación. Se degustan entre 10°C y 12°C como aperitivo o acompañamiento de carnes o quesos. En esta oportunidad lo mezclamos con gin, berries, limón sutil y zumo de betarraga y el resultado es, francamente, idílico.
INGREDIENTES
- 60 ml de gin • 30 ml de oporto • 20 ml de jarabe de berries • 30 ml de zumo de limón sutil recién exprimido • 5 ml de zumo de betarraga • 1 porción de berries • Hielo
PREPARACIÓN
- Agregar el sirope de berries, el jugo de limón sutil y una porción de berries natural para luego machacar dentro de la coctelera.
- Agregar el gin, oporto y el jugo de betarragas con mucho hielo y batir en la coctelera.
- Servir en copa sin pedestal, con abundante hielo, para terminar perfumando y decorando con limón, romero y betarragas deshidratadas.y decorar con pepino y rosas deshidratas.
SOUR PARA CABALLEROS
El favorito de muchos. El indispensable en cada celebración o reunión. Existen diferentes versiones y, cómo no, diversas preparaciones según el tipo de paladar. Sin embargo, esta receta te hará adicto. Una de las características principales es que se reemplaza el famoso pisco por el whisky Ballantine’s Finest, dándole un sabor especial y único, ideal para caballeros. No olvides sumarle la cantidad justa de limón y hielo.
INGREDIENTES
- 75 ml de Ballantine’s Finest • 30 ml de jarabe de goma neutro • 30 ml de jugo de limón • Canela en polvo • Cáscara de limón • Hielo
PREPARACIÓN
1.- Batir todos los ingredientes en una coctelera y agregarlos en una copa ancha.
2.- Decorar con canela y cáscara de limón.
ZEN FIZZ
Este innovador cóctel, creado por Juan Pablo González para el restaurante Oporto Steak House, es fantasioso, fresco y, definitivamente, altamente original. La inspiración surgió de una preparación clásica de Nueva Orleans creada en 1888 por Henry Charles Ramos. Como un giro especial, en esta ocasión se ocupó como base el gin infusionado con té de rosas. ¿El resultado? ¡Lo tienes que probar!
INGREDIENTES
- 60 ml de gin en infusión de té de rosas • 20 ml de sirope de pepino • 30 ml de zumo de limón sutil recién exprimido • 60 ml de jugo de aloe vera • 1 clara de huevo • Hielo
PREPARACIÓN
- Fusionar en un vaso el gin con el té de rosas para obtener color, sabor y aroma.
- Integrar todos los ingredientes en una coctelera junto a la clara de huevo y batir sin hielo, para obtener la espuma del cóctel.
- Rellenar con hielo y volver a batir enérgicamente. Servir en vaso con abundante hielo y decorar con pepino y rosas deshidratas.
HORA DEL ESPRESSO
Para esos momentos en que el frío es tormentoso, nada más tentador que una preparación con toques dulces. Más aún si el ingrediente principal es Ballantine’s Finest, sumado a una porción de kahlúa, un excelente licor de café procedente de México, conocido por su textura densa y dulzor, el que está elaborado a partir de aguardiente de caña y ron de alta calidad. Una sensación de sabores genuinas y vitales. No importan las calorías, lo relevante es la explosión de magia.
INGREDIENTES
- 60 ml de Ballantine’s Finest • 30 ml de café espresso frío • 15 ml de licor de kahlúa • 15 ml de jarabe neutro artesanal • Granos de café • Crema batida • Chocolate
PREPARACIÓN
- Batir todos los ingredientes en una coctelera y agregarlos a la copa.
- Decorar con crema batida, chocolate y granos de café.
Share